Dolce Letizia ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Orata all'acqua pazza, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, un delicato e gustoso dolce preparato utilizzando come base una torta al cacao farcita con panna e cioccolato fondente, decorata con ciliegie al maraschino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Dolce Letizia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolce Letizia ricetta Renato Salvatori
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce Letizia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Dolce Letizia per 1 porzione
  • 300g di base di torta al cacao,
  • maraschino q.b., 
  • 200g di cioccolato fondente, 
  • 250g di panna fresca, 
  • 200g di ciliegie al maraschino, 
  • 100g di mandorle a filetti, 
  • 50g di zucchero semolato
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce Letizia

Montate la panna con lo zucchero semolato. Fondete a bagnomaria la cioccolata e mescolatela delicatamente con la panna. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi dalla base di torta al cacao.

Bagnateli con il maraschino, farciteli con la ganache al cioccolato procedendo per strati come per una millefoglie. Al termine, guarnite con le ciliegie, le mandorle a filetti e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolce Letizia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce Letizia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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