Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon ricetta Federico Beretta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Federico Beretta, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini per la precisione, che lo cehf ha condito con ricotta e funghi champignon, un primo piatto semplice e molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Federico Beretta per preparare la ricetta Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon ricetta Beretta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 mazzo di maggiorana fresca, 
  • 200g di champignons, 
  • 150g di ricotta infornata, 
  • 1 cipolla, 
  • burro q.b., 
  • panna q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon

Mondate gli champignons, tagliateli a fette sottili, rosolateli con la cipolla tritata e la maggiorana. Unite il burro e la panna, mescolate bene e tenete da parte. Impastate la farina con le uova.

Stendete la sfoglia, ricavate i tagliolini e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con gli champignons. Fuori dal fuoco, guarnite con la ricotta infornata sbriciolata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla maggiorana con ricotta e champignon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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