Tempura di carciofi e baccalà ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Agnolotti al plin con ceci e pecorino, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un antipasto a base di carciofi in tempura, un piatto che può essere servito anche come secondo piatto e che farà la gioia di quanti, come noi, amano in modo particolare i carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tempura di carciofi e baccalà durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tempura di carciofi e baccalà ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di carciofi e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tempura di carciofi e baccalà per 1 porzione
  • 3 carciofi, 
  • 250g di baccalà, 
  • farina di riso q.b., 
  • 1 bottiglietta di acqua frizzante,
  • ghiaccio q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b. 
Per la maionese:
  • 2 tuorli, 
  • 1 limone, 
  • olio di semi q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura di carciofi e baccalà

Preparate la tempura amalgamando con l’aiuto di una frusta la farina di riso con l’acqua frizzante ed il ghiaccio. Passate nella pastella i carciofi mondati e tagliati a spicchi ed il baccalà tagliato a cubetti. Friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

Nel frattempo, frullate per immersione le uova con l’olio di semi versato a filo, un pizzico di sale e d il succo di limone. Accompagnate la tempura di carciofi e baccalà con la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura di carciofi e baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di carciofi e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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