Agnolotti al plin con ceci e pecorino ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena tipico della tradizione gastronomica piemontese, cioè dei buonissimi ed appetitosi agnolotti del plin. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Agnolotti al plin con ceci e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Agnolotti al plin con ceci e pecorino ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti al plin con ceci e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Agnolotti al plin con ceci e pecorino per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ceci precotti, 
  • 200g di pecorino grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipolla bianca,
  • salvia q.b., 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 2 carciofi, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti al plin con ceci e pecorino

Rosolate i ceci con l’olio, l’aglio, la salvia e poi frullate con la metà del pecorino. A parte, mondate i carciofi, tagliateli finemente e saltateli in padella con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Farciteli con il composto precedentemente ottenuto, chiudete “pizzicando” al centro e formate gli agnolotti.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le verdure. Spolverate con il restante pecorino e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti al plin con ceci e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti al plin con ceci e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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