Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti al plin con ceci e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Agnolotti al plin con ceci e pecorino per 1 porzione
Ingredienti Agnolotti al plin con ceci e pecorino per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 200g di ceci precotti,
- 200g di pecorino grattugiato,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cipolla bianca,
- salvia q.b.,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 2 carciofi,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate i ceci con l’olio, l’aglio, la salvia e poi frullate con la metà del pecorino. A parte, mondate i carciofi, tagliateli finemente e saltateli in padella con il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Farciteli con il composto precedentemente ottenuto, chiudete “pizzicando” al centro e formate gli agnolotti.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le verdure. Spolverate con il restante pecorino e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Agnolotti al plin con ceci e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti al plin con ceci e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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