Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha preparato, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta gustosa ed appetitosa di un secondo piatto a base di carne di tacchino che Natalia ha tagliato a bocconcini condendo poi il tutto con una deliziosa salsa barbecue accompagnando poi il tutto con delle buonissime e gustose frittelle di cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla
Per i bocconcini: 
  • 800 g di petto di tacchino 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di amido di mais 
  • un paio di peperoncini verdi (friggitelli)
  • olio di semi 
Per la salsa barbecue: 
  • 100 g di passata di pomodoro 
  • 20 g di aceto di mele 
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di salsa Worcester
  • 5 g di amido di mais
  • 100 ml d’acqua 
Per le frittelle di cipolle: 
  • 150 g di cipolle rosse dolci 
  • 100 g di farina di ceci 
  • 50 g di farina di riso 
  • ½ cucchiaino di lievito per torte salate 
  • 2 cucchiaini curry in polvere q.b.
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere q.b.
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla

In una ciotola mescolate le uova con l'amido di mais, salate leggermente unite i bocconcini di tacchino e amalgamate bene. Cuocete in padella con un po' di olio di semi.

In un pentolino versate tutti gli ingredienti a freddo, mescolate bene e portate a cottura per 5/6 minuti fino a che non si addensa e restringe. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

In una ciotola mescolate le due farine, aggiungete il curry e la curcuma, pepe, sale aggiungete l'acqua fino a formare una pastella, unite la cipolla tagliata a fettine abbastanza sottili.

Portate a temperatura l'olio di arachide e friggete le frittelle prelevandone piccole quantità con l'aiuto di una forchetta e di un cucchiaio, cuocete finché non saranno belle dorate.

Preparate il piatto accostando le frittelle ai bocconcini di tacchino ricoperti con la salsa barbecue e decorati con le rondelle di peperoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di tacchino in salsa barbecue con frittelle di cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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