Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpatica amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta salata preparata con la classica pasta sfoglia che riunisce, al suo interno, tre buonissimi ed appetitosi ingredienti, cioè il radicchio e l'indivia armonizzati ed insaporiti grazie all'aggiunta del buonissimo formaggio gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola per 4-6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 2 cespi radicchio rosso tardivo 
  • 3 piccoli cespi di indivia 
  • 250 g di gorgonzola piccante 
  • 100 g di noci sgusciate 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale grosso e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola

Srotolate la sfoglia su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Mondate la verdura, lavatela sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela per lungo:

Sistematela direttamente sulla sfoglia e condite con un filo d’olio, una macinata di pepe e poco sale grosso. Cuocete in forno per 10 minuti: la verdura tenderà ad appassire.

Tagliate a cubetti la gorgonzola e distribuite sulla verdura, aggiungete alcune noci spezzettate e terminate la cottura (ci vorranno circa 10 minuti). Lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fettine e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliata con radicchio indivia e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti