Gnocchi di semolino al salmone affumicato ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra mitica amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta sfiziosa e gustosa di un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi al semolino, che la nostra mitica Moroni ha deciso di condire, invece che con il condimento classico che caratterizza gli gnocchi alla romana, con del salmone affumicato e della crema di latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchi di semolino al salmone affumicato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di semolino al salmone affumicato ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino al salmone affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Gnocchi di semolino al salmone affumicato per 6 persone
  • 1 lt di latte intero 
  • 250 g di semolino di grano
  • 20 g di burro 
  • 2 tuorli
  • 50 g di grana
  • sale e noce moscata 
  • 80 g di burro fuso 
  • 70 g di grana 
Per la salsa: 
  • 2 scalogni 
  • 200g di salmone affumicato 
  • 100 g di crema di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di semolino al salmone affumicato

Per gli gnocchi: Bollite il latte, aggiungete il sale, la noce moscata. Unite a pioggia 50 gr di grana, 20 gr di burro, 2 tuorli e il semolino e cuocete per circa 7 minuti.

Stendete un canovaccio e ricopritelo con carta forno, versate il composto al centro e livellate con una spatola, lasciatelo compattare. Arrotolate il composto all’interno della carta forno, dando la forma di un cilindro, ( 6 cm di diametro) fatelo raffreddare avvolto nella carta forno e nel canovaccio, poi tagliate a fette di 1 cm.

Disponete gli gnocchi in una pirofila imburrata e cospargete con fiocchetti di burro, cuocete a 180° forno caldo per circa 20 minuti.

Preparazione della salsa: Tagliate sottili gli scalogni con una noce di burro unite il salmone tagliato a fettine sottili fate cuocere per pochi minuti e unite la crema di latte. Versate la crema su gli gnocchi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di semolino al salmone affumicato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino al salmone affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti