Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino al salmone affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gnocchi di semolino al salmone affumicato per 6 persone
Ingredienti Gnocchi di semolino al salmone affumicato per 6 persone
- 1 lt di latte intero
- 250 g di semolino di grano
- 20 g di burro
- 2 tuorli
- 50 g di grana
- sale e noce moscata
- 80 g di burro fuso
- 70 g di grana
- 2 scalogni
- 200g di salmone affumicato
- 100 g di crema di latte
Per gli gnocchi: Bollite il latte, aggiungete il sale, la noce moscata. Unite a pioggia 50 gr di grana, 20 gr di burro, 2 tuorli e il semolino e cuocete per circa 7 minuti.
Stendete un canovaccio e ricopritelo con carta forno, versate il composto al centro e livellate con una spatola, lasciatelo compattare. Arrotolate il composto all’interno della carta forno, dando la forma di un cilindro, ( 6 cm di diametro) fatelo raffreddare avvolto nella carta forno e nel canovaccio, poi tagliate a fette di 1 cm.
Disponete gli gnocchi in una pirofila imburrata e cospargete con fiocchetti di burro, cuocete a 180° forno caldo per circa 20 minuti.
Preparazione della salsa: Tagliate sottili gli scalogni con una noce di burro unite il salmone tagliato a fettine sottili fate cuocere per pochi minuti e unite la crema di latte. Versate la crema su gli gnocchi e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di semolino al salmone affumicato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino al salmone affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento