Pizza fritta con scarola paté di olive nere colatura di alici e provola affumicata ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fritta con scarola paté di olive nere colatura di alici e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza fritta con scarola paté di olive nere colatura di alici e provola affumicata
Per l’impasto: Ingredienti Pizza fritta con scarola paté di olive nere colatura di alici e provola affumicata
- 300 g di acqua
- 500 g di farina Tipo 0 arricchita con Germe di Grano
- 15 g di sale fino
- 2 g di lievito di birra fresco
- Scarola riccia
- Colatura di Alici di Menaica
- 2 cucchiai di Patè di Olive Biologiche pugliesi
- Provola Affumicata
- Olio di Arachidi per friggere
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete a pioggia la Farina arricchita di Germe di Grano, inserite anche il sale fino (15 g) ed impastate il tutto per 10-12’. Dopo aver ottenuto un impasto setato e morbido (del peso di 800g) lo suddividete in 8 porzioni da 100g e le mettete in una cassetta per alimenti, coperta da un panno umido.
Da questo momento in poi aspettate 8 ore che le pagnotte lievitino lentamente. Dopo circa 7 ore, lavate la scarola riccia e asciugatela bene.
Mettetela in un contenitore e aggiungete un pizzico di Sale, 2-3 nebulizzazioni di colatura di alici di Menaica e 2 cucchiai di Patè di olive biologiche pugliesi.
Tagliate pure la provola affumicata (o il Filone) a dadini piccolissimi e preparate caldo (200-210 gradi) l'olio di arachidi in una padella alta 10-15 cm. Prendete dalla cassetta 2 Pagnotte alla volta e cominciate a stenderne una.
Posizionate al centro la Provola Affumicata, poi la Scarola condita e poi di nuovo la Provola affumicata. Coprite tutta la superficie con l'altra pagnotta spianata (non prima di aver fatto uscire l'aria fra i due strati) e sigillate i bordi bene bene con la punta delle dita.
Immergete la Pizza ottenuta nell'olio caldo e fatela cuocere ai due lati (dovete girarla in cottura) per un totale di circa un minuto e 1/2. Asciugatela bene dall'olio di frittura e servitela calda. Stesso procedimento per le altre 3 pizze.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza fritta con scarola paté di olive nere colatura di alici e provola affumicata
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