Gnocchetti viola con fonduta di toma ricetta Alfonso Della Croce da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Alfonso Della Croce, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi ed appetitosi gnocchetti viola che lo chef ha deciso di condire con una gustosa fonduta a base di formaggio toma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alfonso Della Croce per preparare la ricetta Gnocchetti viola con fonduta di toma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti viola con fonduta di toma ricetta Della Croce da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti viola con fonduta di toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Gnocchetti viola con fonduta di toma per 1 porzione
  • 200g di toma, 
  • 350g di panna fresca, 
  • 300 di patate, 
  • 150g di farina 0, 
  • 1 tuorlo,
  • burro q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti viola con fonduta di toma

Sciogliete a fuoco dolce la toma tagliata a cubetti con la panna in modo da ottenere una fonduta Pelate le patate, tagliatele a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata, fatele raffreddare e poi impastatele con la farina ed il tuorlo.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e poi cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate gli gnocchetti in padella con il burro e la menta. Servite gli gnocchetti sopra la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti viola con fonduta di toma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti viola con fonduta di toma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti