Fricassea di vitello con funghi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì pregna di ricette della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero molto appetitoso, una fricassea di carne di vitello (altro non è che uno stufato di carne di vitello) che la nostra amica Moroni ha cotto unendo dei buonissimi funghi ottenendo un secondo piatto davvero molto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Fricassea di vitello con funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fricassea di vitello con funghi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fricassea di vitello con funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Fricassea di vitello con funghi per 4 persone
  • 800 g di bocconcini di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • farina q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 funghi champignons
  • 1 noce di burro
  • Succo di ½ limone
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fricassea di vitello con funghi

Dopo aver infarinato la carne, tagliate la cipolla a julienne, la carota a dadini e, insieme a uno spicchio di aglio, soffriggeteli in padella con il burro e un filo di olio.

Eliminate l’aglio, aggiungete la carne, fatela rosolare e sfumate con il vino. Aggiungete un po’ di acqua calda e lasciate cuocere dolcemente.

Tagliate a fette grossolane i funghi e rosolateli in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e senza sale. Sbattete i rossi d’uovo con il limone e una manciata di prezzemolo.

Terminato di cuocere la carne, aggiustate di sale e pepe e, a fuoco spento, aggiungete il composto di uovo e i funghi. Amalgamate bene e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fricassea di vitello con funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fricassea di vitello con funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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