Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Roselline fritte proposta dalle due concorrenti di questa settimana, la maestra di cucina Ambra Romani ha proposto, per lo spazio dedicato alla rubrica Chi batterà gli chef, la ricetta di un dolce davvero molto gustoso ed originale, cioè dei tortellini dolci che vengono fritti e serviti con una salsa dolce al mascarpone, un dolce preparato, come sempre, in modo impeccabile dalla nostra amica Ambra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 g di crema al gianduia 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
  • 200 g di mascarpone 
  • 250 g di panna fresca 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone

Impastate la farina con lo zucchero e l’uovo intero. Ammorbidite l'impasto con il vino. Ottenete una pasta liscia e senza grumi quindi stendetela molto sottile con l’aiuto di un mattarello o di una sfogliatrice.

Ricavate con un coppapasta dei dischi e disponete al centro un po’ di crema gianduia. Confezionate dei tortellini e friggeteli in olio di semi bollente.

Nel frattempo, preparate la salsa con il mascarpone e la panna fresca quindi addolcite con una parte dello zucchero a velo. Scolate i tortellini “dolci” e tamponateli con della carta assorbente. Serviteli in una fondina con la salsa a specchio ed un po’ di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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