Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida di mele e mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta morbida di mele e mandorle
Ingredienti Torta morbida di mele e mandorle
- 3 mele renette
- 2 cucchiai di succo di limone
- 325 g di farina di mandorle
- 8 uova
- 220 g di zucchero
- un pizzico di sale
- essenza di mandorla amara
- 50 g di mandorle a lamelle
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero presi dal totale. Fate cuocere per 10 minuti, coperto, finché le mele saranno abbastanza morbide da poterle schiacciare.
Fate raffreddare completamente e poi frullate con lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il limone rimasto, le uova, il sale e qualche goccia di essenza di mandorla.
Versate il tutto in una teglia di 25 cm di diametro rivestita con carta da forno, cospargete con un po' di zucchero, le mandorle a lamelle e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di sformare e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta morbida di mele e mandorle
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento