Torta morbida di mele e mandorle ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Con l'arrivo dell'autunno la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di una torta che ha nelle mele e nelle mandorle gli ingredienti principali. Anna ci ha infatti proposto, nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta della torta morbida a base di mandorle e mele, davvero super gustosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta morbida di mele e mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta morbida di mele e mandorle ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta morbida di mele e mandorle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta morbida di mele e mandorle
  • 3 mele renette 
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • 325 g di farina di mandorle 
  • 8 uova 
  • 220 g di zucchero 
  • un pizzico di sale 
  • essenza di mandorla amara 
  • 50 g di mandorle a lamelle
Procedimento per cucinare la ricetta Torta morbida di mele e mandorle

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero presi dal totale. Fate cuocere per 10 minuti, coperto, finché le mele saranno abbastanza morbide da poterle schiacciare.

Fate raffreddare completamente e poi frullate con lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il limone rimasto, le uova, il sale e qualche goccia di essenza di mandorla.

Versate il tutto in una teglia di 25 cm di diametro rivestita con carta da forno, cospargete con un po' di zucchero, le mandorle a lamelle e infornate a 180 °C per circa 45 minuti.

Fate raffreddare completamente prima di sformare e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta morbida di mele e mandorle

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta morbida di mele e mandorle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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