Funghi ripieni di ricotta con foglie di brisè alle erbe ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Funghi ripieni di ricotta con foglie di brisè alle erbe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Funghi ripieni di ricotta con foglie di brisè alle erbe
Ingredienti Funghi ripieni di ricotta con foglie di brisè alle erbe
- 5 funghi champignon grandi
- 200 g di ricotta di pecora
- 30 g di formaggio pecorino
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- due cucchiai di pinoli
- olio EVO
- 360 g di farina
- 140 g di burro
- 100 g di vino bianco
- erbe aromatiche (maggiorana , basilico , aglio in polvere, erba cipollina)
- sale e pepe
Pulite bene i funghi levando delicatamente la pellicina che ricopre la cappella, togliete il gambo, salate pepate e posizionateli in una teglia da forno a testa in giù irrorandoli bene con l'olio, metteteli a cuocere a 180 gradi.
Nel frattempo mescolate la ricotta con il formaggio e il prezzemolo salate e pepate. Riprendete i funghi, girateli e riempite con il composto di ricotta, cospargete con i pinoli, infornate per altri dieci minuti.
Preparate le foglie: impastate tutti gli ingredienti, stendete il composto tra due fogli di carta da forno sagomatele dando loro la forma di foglie, infornate per dieci minuti circa a 200 gradi e servite con i funghi ripieni.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Funghi ripieni di ricotta con foglie di brisè alle erbe
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