Risotto alla carbonara ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Sempre il maestro di cucina Sergio Barzetti, in apertura della puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta di uno dei suoi gustosi ed appetitosi risotti. Sergio ci ha infatti proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso risotto alla carbonara, un risotto sicuramente originale preparato utilizzando gli stessi ingredienti che siamo soliti trovare nella classica pasta alla carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla carbonara durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto alla carbonara ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla carbonara ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Risotto alla carbonara per 4 persone
  • 320 g di riso “Carnaroli” 
  • 100 g di guanciale 
  • 3 tuorli d’uovo 
  • 1 uovo intero
  • 80 g di pecorino 
  • ½ cipolla 
  • ½ bicchiere di vino bianco aromatico 
  • olio extravergine di oliva 
  • brodo di carne mista 
  • alloro 
  • sale e pepe nero 
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla carbonara

Affettate il guanciale e tagliatelo a listarelle. Tostate il riso con un filo di olio, una foglia di alloro e metà del guanciale. Sfumate con il vino, bagnate con il brodo, salate e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario.

A parte spadellate il rimanente guanciale fino a renderlo croccante. Ponete in una boule a bagno-maria, i tuorli con l’uovo intero e due mestoli di brodo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe e montateli energicamente con una frusta, fino a che il composto non risulti più chiaro e cremoso (zabaione).

Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, il pecorino grattugiato e metà dello zabaione. Servite accompagnando con gocce del rimanente zabaione ed il guanciale croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla carbonara

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla carbonara " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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