Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla carbonara ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto alla carbonara per 4 persone
Ingredienti Risotto alla carbonara per 4 persone
- 320 g di riso “Carnaroli”
- 100 g di guanciale
- 3 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 80 g di pecorino
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco aromatico
- olio extravergine di oliva
- brodo di carne mista
- alloro
- sale e pepe nero
Affettate il guanciale e tagliatelo a listarelle. Tostate il riso con un filo di olio, una foglia di alloro e metà del guanciale. Sfumate con il vino, bagnate con il brodo, salate e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario.
A parte spadellate il rimanente guanciale fino a renderlo croccante. Ponete in una boule a bagno-maria, i tuorli con l’uovo intero e due mestoli di brodo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe e montateli energicamente con una frusta, fino a che il composto non risulti più chiaro e cremoso (zabaione).
Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, il pecorino grattugiato e metà dello zabaione. Servite accompagnando con gocce del rimanente zabaione ed il guanciale croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto alla carbonara
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