Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del cuoco il mitico pizzaiolo napoletano premiato in tutto il mondo, cioè Gino Sorbillo che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì della trasmissione condotta da Antonella clerici, ci ha proposto la ricetta di una buonissima pizza che lo chef napoletano ha farcito con della mozzarella di bufala, delle zucchine e dei pomodorini, una pizza assolutamente buonissima. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Rotolo di spinaci gratinato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano per 3/4 persone
Per l’impasto: 
  • 220g di acqua 
  • 350/-380g di farina 0 biologica 
  • 13g di sale 
  • 1 g di lievito di birra fresco 
Per il condimento: 
  • 1 fiordilatte 
  • Zucchine bianche dell’Agro Sarnese Nocerino 
  • Pomodoro San Marzano dop dell’agro Sarnese Nocerino
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano

Per prima cosa, sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungite, un po’ alla volta, la farina; intervallate con l’aggiunta del sale e completate con il resto della farina, sempre molto lentamente. Lavorate delicatamente per circa 10-12 minuti, fino ad ottenere una massa morbida e compatta.

L’impasto ottenuto (che peserà circa 600g), al quale conferirete una forma sferica, andrà messo in un contenitore con tappo, affinché riposi per almeno 8 ore, tempo necessario a lievitare bene. Nel frattempo, tagliuzzate a dadini il fiordilatte e le zucchine dell'Agro Sarnese Nocerino.

Tagliate a coltello anche il San Marzano Dop, riducendolo a filetti. Mentre fate riscaldare il forno a 270 gradi (rigorosamente non in modalità ventilata) prendete una teglia dalle dimensioni 35x40cm e la pennellate con un leggero strato di olio extravergine d'oliva (in alternativa copritela di carta da forno).

Utilizzando poca farina, spianate la pagnotta di pasta sul piano di lavoro, con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizionate sulla teglia.

Pennellate leggermente la superficie dell'impasto con Olio Extra Vergine D'Oliva e bucate in 7-8 punti con una forchetta. Aggiungete quindi il fiordilatte, il San Marzano Dop, le zucchine e infornate subito.

Tenete d'occhio la Pizza per poi sfornatela dopo qualche minuto (circa 10-12), o a cottura desiderata. Aggiungete ancora Olio D'Oliva Extravergine italiano e, a piacimento, eventuali scaglie di formaggio stagionato. Servite a fettine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

stampa la pagina

Commenti