Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano per 3/4 persone
Per l’impasto: Ingredienti Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano per 3/4 persone
- 220g di acqua
- 350/-380g di farina 0 biologica
- 13g di sale
- 1 g di lievito di birra fresco
- 1 fiordilatte
- Zucchine bianche dell’Agro Sarnese Nocerino
- Pomodoro San Marzano dop dell’agro Sarnese Nocerino
Per prima cosa, sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungite, un po’ alla volta, la farina; intervallate con l’aggiunta del sale e completate con il resto della farina, sempre molto lentamente. Lavorate delicatamente per circa 10-12 minuti, fino ad ottenere una massa morbida e compatta.
L’impasto ottenuto (che peserà circa 600g), al quale conferirete una forma sferica, andrà messo in un contenitore con tappo, affinché riposi per almeno 8 ore, tempo necessario a lievitare bene. Nel frattempo, tagliuzzate a dadini il fiordilatte e le zucchine dell'Agro Sarnese Nocerino.
Tagliate a coltello anche il San Marzano Dop, riducendolo a filetti. Mentre fate riscaldare il forno a 270 gradi (rigorosamente non in modalità ventilata) prendete una teglia dalle dimensioni 35x40cm e la pennellate con un leggero strato di olio extravergine d'oliva (in alternativa copritela di carta da forno).
Utilizzando poca farina, spianate la pagnotta di pasta sul piano di lavoro, con i polpastrelli (senza schiacciare troppo le naturali bolle) e la posizionate sulla teglia.
Pennellate leggermente la superficie dell'impasto con Olio Extra Vergine D'Oliva e bucate in 7-8 punti con una forchetta. Aggiungete quindi il fiordilatte, il San Marzano Dop, le zucchine e infornate subito.
Tenete d'occhio la Pizza per poi sfornatela dopo qualche minuto (circa 10-12), o a cottura desiderata. Aggiungete ancora Olio D'Oliva Extravergine italiano e, a piacimento, eventuali scaglie di formaggio stagionato. Servite a fettine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza zucchine bianche e Pomodoro San Marzano
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