Mezzelune ripiene alla zucca ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Francesco Piparo, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, delle buonissime e gustose mezzelune ripiene di una farcia preparata con zucca, formaggio caciocavallo e mandorle condite con un sughetto anch'esso a base di zucca, un piatto decisamente autunnale molto gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Mezzelune ripiene alla zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune ripiene alla zucca ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ripiene alla zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Mezzelune ripiene alla zucca per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 400g di zucca, 
  • 200g di caciocavallo, 
  • 100g di filetti di mandorle, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune ripiene alla zucca

Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela con dell’olio, l’aglio e il basilico. Regolate di sale, frullate la metà e tenete da parte. Unite il caciocavallo grattugiato all’altra metà della zucca e mescolate bene.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il composto a base di zucca e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con la salsa di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune ripiene alla zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ripiene alla zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti