Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro
Ingredienti Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro
- ½ verza
- aceto di vino bianco q.b.
- 1 noce moscata
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 patata lessa
- 1 cipolla bianca tritata
- 100g di formaggio filante tipo Emmentaler
- salsa di pomodoro q.b.
- burro q.b.
- 2 fette di pane di grano duro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Affettate sottilmente il prosciutto e stendete le fette ravvicinate in modo da ottenere una ”grande“sfoglia di prosciutto. Cospargete con il grana grattugiato e delle scaglie di formaggio filante.
Arrotolate e tagliate a cilindri di 2 cm di altezza. Infilzate i rotolini con due stecchini lunghi, creando degli spiedini. Arrostite gli spiedini su una piastra ben calda.
Al termine della cottura, rimuovete gli stecchini. In una pentola fate soffriggere l’olio con il burro e la cipolla; aggiungete la patata lessata tagliata a pezzetti, la mollica di pane di grano duro e la salsa di pomodoro.
Frullate il composto con il mixer fino ad ottenere una crema. Tagliate sottilmente la verza, condite con sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Prima di servire, disponete la crema alla base del piatto da portata con sopra i rotolini arrostiti. Accompagnate con la julienne di verza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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