Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, alla ricetta degli involtini di verza proposta dalla coppia di concorrenti composta da madre e figlia, Annamaria ed Ilaria, ha risposto lo chef professionista Hirohiko Shoda che ha preparato, con gli stessi ingredienti delle coppia mamma e figlia, la ricetta delle girelle farcite con prosciutto ed insaporite con del pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro
  • ½ verza
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 noce moscata
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 patata lessa
  • 1 cipolla bianca tritata
  • 100g di formaggio filante tipo Emmentaler
  • salsa di pomodoro q.b.
  • burro q.b. 
  • 2 fette di pane di grano duro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro

Affettate sottilmente il prosciutto e stendete le fette ravvicinate in modo da ottenere una ”grande“sfoglia di prosciutto. Cospargete con il grana grattugiato e delle scaglie di formaggio filante.

Arrotolate e tagliate a cilindri di 2 cm di altezza. Infilzate i rotolini con due stecchini lunghi, creando degli spiedini. Arrostite gli spiedini su una piastra ben calda.

Al termine della cottura, rimuovete gli stecchini. In una pentola fate soffriggere l’olio con il burro e la cipolla; aggiungete la patata lessata tagliata a pezzetti, la mollica di pane di grano duro e la salsa di pomodoro.

Frullate il composto con il mixer fino ad ottenere una crema. Tagliate sottilmente la verza, condite con sale, pepe ed olio extravergine di oliva. Prima di servire, disponete la crema alla base del piatto da portata con sopra i rotolini arrostiti. Accompagnate con la julienne di verza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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