Finte pere al taleggio e mortadella ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto oggi il maestro di cucina della Prova del Cuoco Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto davvero squisito e di forte impatto. Mister alloro ha infatti proposto una specie di arancino fatto con patate bollite con un cuore di mortadella e taleggio a cui poi Barzetti ha dato una caratteristica forma a pera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Finte pere al taleggio e mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Finte pere al taleggio e mortadella ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finte pere al taleggio e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Finte pere al taleggio e mortadella per 4 persone
  • 700 g di patate
  • 200 g di taleggio
  • 100 g di mortadella
  • 2 uova + 1 tuorlo d’uovo
  • 25 g di grana grattugiato
  • qualche foglia di salvia
  • pane grattugiato
  • 50 g di farina
  • latte
  • foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Finte pere al taleggio e mortadella

Lessate le patate, quindi scolatele, privatele della pelle e passatele allo schiaccia patate. Amalgamatele con sale, pepe, noce moscata, un tuorlo e grana grattugiato. Tritate la mortadella e tagliate a cubetti il taleggio.

Modellate il composto di patate donando forma di pera e farcite con la mortadella ed un cubetto di taleggio.

Passate le finte “pere” nella farina, a seguire nelle uova sbattute con l’aggiunta di un cucchiaio di latte, impanatele con il pangrattato e se necessario raddoppiate l'impanatura.

Infornate a 180°C per 10 minuti circa o in alternativa friggete in olio profondo e servite guarnendo a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Finte pere al taleggio e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finte pere al taleggio e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti