Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finte pere al taleggio e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Finte pere al taleggio e mortadella per 4 persone
Ingredienti Finte pere al taleggio e mortadella per 4 persone
- 700 g di patate
- 200 g di taleggio
- 100 g di mortadella
- 2 uova + 1 tuorlo d’uovo
- 25 g di grana grattugiato
- qualche foglia di salvia
- pane grattugiato
- 50 g di farina
- latte
- foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Lessate le patate, quindi scolatele, privatele della pelle e passatele allo schiaccia patate. Amalgamatele con sale, pepe, noce moscata, un tuorlo e grana grattugiato. Tritate la mortadella e tagliate a cubetti il taleggio.
Modellate il composto di patate donando forma di pera e farcite con la mortadella ed un cubetto di taleggio.
Passate le finte “pere” nella farina, a seguire nelle uova sbattute con l’aggiunta di un cucchiaio di latte, impanatele con il pangrattato e se necessario raddoppiate l'impanatura.
Infornate a 180°C per 10 minuti circa o in alternativa friggete in olio profondo e servite guarnendo a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Finte pere al taleggio e mortadella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finte pere al taleggio e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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