Arancini Bellini ricetta Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con una nuova coppia di concorrenti, Stefan e Luca, che oggi hanno sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi nella preparazione di un piatto originale e molto ben strutturato, cioè gli arancini alla bellini, un piatto assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Arancini Bellini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arancini Bellini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini Bellini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Arancini Bellini
  • 500g di riso “Ribe” bollito (in acqua e zafferano) 
  • 1 vasetto di pesto genovese (denso) 
  • ½ Formaggio a pasta filata 
  • 250g di burro 
  • 300g di salsiccia 
  • 1 cipolla rossa (già tritata) 
  • concentrato di pomodoro q.b. 
  • 200g di farina 00
  • 600g di pangrattato 
  • 1L di acqua ghiacciata 
  • Olio d’arachide per frittura q.b. 
  • Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini Bellini

A parte private la salsiccia del budello e rosolatela con la cipolla ed il concentrato di pomodoro.

Create un cuore di pesto o di salsiccia o di formaggio a pasta filata con del burro all’interno di alcune palline di riso (precedentemente bollito) ed impanatele doppiamente con la pastella (di farina ed acqua ghiacciata) e pangrattato; friggete gli arancini misti in olio profondo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancini Bellini

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini Bellini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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