Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure ripiene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Verdure ripiene per 6 persone
Ingredienti Verdure ripiene per 6 persone
- 2 patate medie
- 2 zucchine grandi
- 1 melanzana viola
- 2 cipolle bianche piatte
- 2 pomodori ramati
- 1 peperone giallo
- 20 g di funghi secchi
- 20 g di pinoli
- 3 fette di pancarrè
- 2 uova
- 2 filetti di acciuga
- grana grattugiato
- foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- latte q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lessate peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6’ per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli conservando la polpa. Tagliate a metà e svuotate anche i pomodori.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele e mescolatele a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungete un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettate uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe.
Ammollate il pancarrè nel latte, strizzatelo e aggiungetelo all’altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungete anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d’aglio tritati, 1 uovo e i filetti d’acciuga sminuzzati.
Riempite una metà delle verdure con il primo ripieno e l’altra metà con il secondo. Sistematele in una pirofila, spolverate di grana, condite con un ultimo filo di olio e infornate a 180° per 30 ‘ circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Verdure ripiene
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