Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne di tacchino insaporito con dei taralli sbriciolati accompagnato con degli spinaci, citronette e gustosi funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette per 4 persone
  • 500 g. di polpa di petto di tacchino 
  • 250 g. di porcini freschissimi
  • 200 g. di taralli cotti al vapore
  • 80 g. di spinacini novelli 
  • 2 limoni non trattati 
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di farina 
  • 5 cucchiai d’olio 
  • 4 foglie di salvia 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 120 gr di burro chiarificato 
  • sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette

Dividete il petto di tacchino in fettine da circa 60 gr, battetele leggermente, infarinatele, sbattetele bene e passatele prima nell’uovo sbattuto e a seguire nei taralli battuti e sbriciolati precedentemente.

Scaldate il burro chiarificato con le foglie di salvia, unite le cotolette e cuocetele circa 6 minuti per lato. Nel frattempo lavate gli spinacini, mondate e nettate i porcini e affettateli a lamelle.

Spremete il limone, mettetelo in una brocca ed emulsionatelo con l’olio e la senape, regolate di sapidità con sale e pepe. Servite le cotolette con l’insalatina e condite con la citronette e guarnite a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di tacchino al tarallo con insalatina di spinaci porcini e citronette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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