Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi per 1 porzione
Ingredienti Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 4 fichi d’India,
- 200g di canestrato,
- 200g di panna fresca,
- 1 bustina di zafferano,
- amido di mais q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Cuocete a fuoco dolce il canestrato tagliato a cubetti con la panna e lo zafferano. Unite l’amido di mais e mescolate bene fino ad ottenere una fonduta morbida. Ricavate la polpa dai fichi, frullate con olio, sale, pepe e tenete da parte.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini. Cuoceteli in acqua bollente salata, saltateli in padella con la fonduta quindi serviteli sopra la salsa di fichi d’India.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini su letto di fichi d’india fonduta di canestrato e anacardi
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