Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci
Ingredienti Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci
- 100 g latte intero
- 4 g gelatina
- 1 tuorlo
- 160 g cioccolato bianco
- 240 g panna semi montata
- 100 g fichi cotti in forno
- 80 g crema pasticcera
- 30 g miele di acacia
- 20 g noci
- 4 g gelatina
- 1 pizzico di sale Maldon
Portate a bollore il latte ed unite la gelatina ammollata in acqua fredda, per 15/20 minuti; aggiungete quindi il tuorlo e versate tutto, in tre riprese, sul cioccolato bianco leggermente fuso, in microonde o bagnomaria.
Lasciate intiepidire il composto ( circa 35°C) ed unite la panna semi montata. Mettete i fichi su una foglia di fico e versateli sopra il miele, chiudete con un'altra foglia di fico e cuocete per 10 minuti in forno riscaldato a 200°C.
Tritate i fichi cotti ed uniteli alla crema pasticcera, alla gelatina fusa, al sale e alle noci tritate; lasciate riposare in frigorifero.
Montaggio: Create delle stecche di cioccolato e posizionate la crema di fichi ottenuta su una di esse, mettete una seconda stecca e alternate la mousse al cioccolato bianco con fichi freschi e gherigli di noce.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci
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