Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci ricetta Guido Castagna da Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova edizione del programma di cucina La Prova del Cuoco il maestro del cioccolato Guido Castagna con le sue bellissime e dolcissime composizioni a base di cioccolato. Nella puntata di sabato 19 Settembre, Guido ci ha proposto una dolcissima e gustosa mousse al cioccolato bianco accompagnata con del miele, dei fichi e delle noci, un dolce da mangiare anche con gli occhi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Guido Castagna per preparare la ricetta Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci ricetta Castagna da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci
Per la mousse: 
  • 100 g latte intero 
  • 4 g gelatina 
  • 1 tuorlo 
  • 160 g cioccolato bianco 
  • 240 g panna semi montata 
Fichi al miele:
  • 100 g fichi cotti in forno 
  • 80 g crema pasticcera 
  • 30 g miele di acacia 
  • 20 g noci 
  • 4 g gelatina
  • 1 pizzico di sale Maldon
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci

Portate a bollore il latte ed unite la gelatina ammollata in acqua fredda, per 15/20 minuti; aggiungete quindi il tuorlo e versate tutto, in tre riprese, sul cioccolato bianco leggermente fuso, in microonde o bagnomaria.

Lasciate intiepidire il composto ( circa 35°C) ed unite la panna semi montata. Mettete i fichi su una foglia di fico e versateli sopra il miele, chiudete con un'altra foglia di fico e cuocete per 10 minuti in forno riscaldato a 200°C.

Tritate i fichi cotti ed uniteli alla crema pasticcera, alla gelatina fusa, al sale e alle noci tritate; lasciate riposare in frigorifero.

Montaggio: Create delle stecche di cioccolato e posizionate la crema di fichi ottenuta su una di esse, mettete una seconda stecca e alternate la mousse al cioccolato bianco con fichi freschi e gherigli di noce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse al cioccolato bianco con miele fichi e noci " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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