Frittura di alici con indivia in agrodolce ricetta Giampiero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto stracchino e zucchine con riduzione al balsamico, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto a base di pesce, alici per la precisione, che lo chef ha fritto e servito con dell'indivia in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Giampiero Fava per preparare la ricetta Frittura di alici con indivia in agrodolce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittura di alici con indivia in agrodolce ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura di alici con indivia in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Frittura di alici con indivia in agrodolce per 1 porzione
  • 250g di filetti di alici, 
  • farina di mais q.b.,
  • 1 cespo di indivia, 
  • 150g di pomodorini, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 1 cipolla, 
  • 40g di pinoli, 
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • zucchero q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittura di alici con indivia in agrodolce

Fate appassire i pomodorini tagliati a metà in forno con olio, sale e zucchero. Passate i filetti di alici nella farina di mais e poi friggete in olio di semi bollente. Regolate di sale. Saltate l’indivia in padella con i pinoli.

Sfumate con l’aceto, unite un pizzico di sale e di zucchero e proseguite fino al termine della cottura. Servite la frittura di alici sopra un letto di indivia. Guarnite con i pomodorini appassiti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittura di alici con indivia in agrodolce

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura di alici con indivia in agrodolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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