Spiedini di spada e verdure all’agro ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta degli Involtini di pesce spada e insalatina fresca proposta dalla coppia costituita da suocera e nuora della rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà gli chef, ha risposto lo chef Marco Parizzi che ha proposto la ricetta degli spiedini di pesce spada serviti con delle verdure in agro con la stracciata di burrata utilizzata come ingrediente segreto di oggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di spada e verdure all’agro ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di spada e verdure all’agro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Spiedini di spada e verdure all’agro
  • 1 trancio di pesce spada
  • 30 g di cipolla rossa di “Tropea” tritata 
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di succo di limone 
  • 30 g di succo di arancia 
  • 100 g di mollica di pane casareccio 
  • 30 g di prezzemolo tritato 
  • 40 g di parmigiano 
  • 4 foglie di alloro
  • 1 carota 
  • ½ finocchio 
  • 1 costa di sedano 
  • spicchi di arancia pelata a vivo
  • 5 ravanelli 
  • 30 g di succo di limone
  • ghiaccio a cubetti q.b. 
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro

Tagliate lo spada a cubotti; infilzate i cubi di spada con degli spiedino alternando con una foglia di alloro. Cuocete in padella con un filo di olio. Passate il pane ed i pinoli al mixer.

Passate gli spiedini nel pane e nei pinoli quindi mettete in forno. Togliete dal forno e condite con olio e limone. Tagliate tutte le verdure (il finocchio per lungo, le carote ed il sedano a bastoncino e la cipolla a julienne.

Saltatele in padella con un filo d’olio. Fate ridurre il succo dell’arancia e condite con olio e pepe in modo da ottenere una vinaigrette. Condite le verdure ed aggiungete i ravanelli ed il prezzemolo a foglie intere.

Stendete il parmigiano sopra un foglio di carta forno e ricavate una cialdina sottile al microonde. Impiattate mettendo le verdure alla base del piatto con sopra gli spiedini quindi terminate con la cialdina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di spada e verdure all’agro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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