Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di spada e verdure all’agro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Spiedini di spada e verdure all’agro
Ingredienti Spiedini di spada e verdure all’agro
- 1 trancio di pesce spada
- 30 g di cipolla rossa di “Tropea” tritata
- 30 g di pinoli
- 20 g di succo di limone
- 30 g di succo di arancia
- 100 g di mollica di pane casareccio
- 30 g di prezzemolo tritato
- 40 g di parmigiano
- 4 foglie di alloro
- 1 carota
- ½ finocchio
- 1 costa di sedano
- spicchi di arancia pelata a vivo
- 5 ravanelli
- 30 g di succo di limone
- ghiaccio a cubetti q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliate lo spada a cubotti; infilzate i cubi di spada con degli spiedino alternando con una foglia di alloro. Cuocete in padella con un filo di olio. Passate il pane ed i pinoli al mixer.
Passate gli spiedini nel pane e nei pinoli quindi mettete in forno. Togliete dal forno e condite con olio e limone. Tagliate tutte le verdure (il finocchio per lungo, le carote ed il sedano a bastoncino e la cipolla a julienne.
Saltatele in padella con un filo d’olio. Fate ridurre il succo dell’arancia e condite con olio e pepe in modo da ottenere una vinaigrette. Condite le verdure ed aggiungete i ravanelli ed il prezzemolo a foglie intere.
Stendete il parmigiano sopra un foglio di carta forno e ricavate una cialdina sottile al microonde. Impiattate mettendo le verdure alla base del piatto con sopra gli spiedini quindi terminate con la cialdina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spiedini di spada e verdure all’agro
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