Bocconcini di riso alla pizzaiola ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e bravissima Natalia Cattelani, ha proposto, in questa prima settimana della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un piatto buonissimo da servire sia come primo piatto che come gustoso stuzzichino. Stiamo parlando dei bocconcini di riso alla pizzaiola con un ripieno di provola e pomodorini ciliegino assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Bocconcini di riso alla pizzaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di riso alla pizzaiola ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di riso alla pizzaiola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bocconcini di riso alla pizzaiola
  • 200 g di riso misto
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 60 g di provola 
  • origano 
  • 1 uovo 
  • 3 cucchiai di formaggio misto grana e pecorino 
  • farina di mais tostato 
  • spinacini da insalata freschi 
  • 6 pomodorini ciliegino per accompagnare il piatto 
  • olio di arachidi
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di riso alla pizzaiola

Cuocete il riso lessandolo in acqua bollente e salata seguendo le indicazioni della confezione. Fate raffreddare. Tagliate i pomodorini a metà, togliete i semi e l'acqua di vegetazione, accoppiateli di nuovo inserendo all'interno delle cavità un dadino di formaggio.

Mescolate al riso il formaggi grattugiati e l'uovo, salate, pepate e insaporite con l'origano. Prelevate piccole quantità di riso, schiacciate tra le mani, inserite il pomodorino farcito e formate una pallina ben stretta. 4) Passate nel mais tostato e friggete in olio di semi di arachidi abbondante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di riso alla pizzaiola

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di riso alla pizzaiola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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