Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo con confettura di pesche ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Rotolo con confettura di pesche
Per la confettura:Ingredienti Rotolo con confettura di pesche
- 1 kg di pesche
- 350 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di frutta secca sminuzzata
- 70 g di farina
- 40 g di fecola
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di burro
- 1 bustina di vanillina
- 30 g di zucchero a velo
- sale fino
Preparate la confettura: lavate accuratamente le pesche tagliatele a spicchi eliminando il nocciolo. Raccogliete in una casseruola dai bordi alti, aggiungete circa 100 ml di acqua portate a bollore e sobbollite tutto per 10 minuti. Frullate la polpa della frutta. Rimettete nella casseruola e aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia.
Mescolate e lasciate riprendere il bollore, fate addensare circa 15 minuti finche non si sarà rappresa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate il rotolo: Setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina. rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, unite il sale agli albumi e lo zucchero ai tuorli. Montate i tuorli per 5 minuti e montate a neve ben ferma gli albumi.
Mescolate 1 cucchiaio di burro con 2 cucchiai di acqua e lasciate sciogliere a fuoco dolce. incorporate ai tuorli le farine setacciate poco alla volta, il burro insieme all’acqua e, a poco a poco, gli albumi a neve ferma, dal basso verso l’alto.
Preparate una placca con carta da forno sciogliendo un cucchiaio di burro e spennellandolo sulla carta. Versate il composto nella placca in uno strato uniforme. Infornate e lasciate cuocere a 180° per 12 minuti, deve gonfiare leggermente e prendere il colore dorato. sfornate, capovolgete in un solo colpo su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Sfilate la placca.
Avvolgete la pasta su se stessa con l’aiuto del telo fino a formare un rotolo e lasciate riposare per 15 minuti. Riprendete il rotolo, apritelo, stendete all'interno un generoso strato di confettura e cospargetelo con la frutta secca sminuzzata. Avvolgetelo delicatamente e lasciatelo riposare in frigo fino al momento di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo con confettura di pesche
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