Rotolo con confettura di pesche ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni che, per la rubrica dedicata ai dolci preparati a modo suo, ha proposto la ricetta gustosa ed interessante di un rotolo farcito con una buonissima e dolcissima confettura a base di pesche, un dolce perfetto per rendere più golosa la prima colazione o la merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Rotolo con confettura di pesche durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo con confettura di pesche ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo con confettura di pesche ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Rotolo con confettura di pesche
Per la confettura:
  • 1 kg di pesche 
  • 350 g di zucchero 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 60 g di frutta secca sminuzzata 
Per il rotolo: 
  • 70 g di farina 
  • 40 g di fecola 
  • 120 g di zucchero 
  • 3 uova 
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di burro 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 30 g di zucchero a velo 
  • sale fino
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo con confettura di pesche

Preparate la confettura: lavate accuratamente le pesche tagliatele a spicchi eliminando il nocciolo. Raccogliete in una casseruola dai bordi alti, aggiungete circa 100 ml di acqua portate a bollore e sobbollite tutto per 10 minuti. Frullate la polpa della frutta. Rimettete nella casseruola e aggiungete lo zucchero e il baccello di vaniglia.

Mescolate e lasciate riprendere il bollore, fate addensare circa 15 minuti finche non si sarà rappresa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate il rotolo: Setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina. rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, unite il sale agli albumi e lo zucchero ai tuorli. Montate i tuorli per 5 minuti e montate a neve ben ferma gli albumi.

Mescolate 1 cucchiaio di burro con 2 cucchiai di acqua e lasciate sciogliere a fuoco dolce. incorporate ai tuorli le farine setacciate poco alla volta, il burro insieme all’acqua e, a poco a poco, gli albumi a neve ferma, dal basso verso l’alto.

Preparate una placca con carta da forno sciogliendo un cucchiaio di burro e spennellandolo sulla carta. Versate il composto nella placca in uno strato uniforme. Infornate e lasciate cuocere a 180° per 12 minuti, deve gonfiare leggermente e prendere il colore dorato. sfornate, capovolgete in un solo colpo su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Sfilate la placca.

Avvolgete la pasta su se stessa con l’aiuto del telo fino a formare un rotolo e lasciate riposare per 15 minuti. Riprendete il rotolo, apritelo, stendete all'interno un generoso strato di confettura e cospargetelo con la frutta secca sminuzzata. Avvolgetelo delicatamente e lasciatelo riposare in frigo fino al momento di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo con confettura di pesche

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo con confettura di pesche " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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