Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato a modo mio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 75 minuti
Ingredienti Vitello tonnato a modo mio
Ingredienti Vitello tonnato a modo mio
- 1,5 kg di magatello
- 1 l di latte
- 1 cipolla
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- prezzemolo
- 240 g di tonno sott’olio
- 4 acciughe sotto sale
- capperi sottaceto
- succo di un limone
- olio extravergine
- 2 chiodi di garofano
- sale e pepe
- fiori eduli
Legate la carne molto stretta e mettetela in una pentola con il latte, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e tutti gli odori, lavati e fatti a pezzi. Aggiungete una presa di sale e lasciate sobbollire per 50 minuti.
Levate la carne dalla pentola e lasciatela raffreddare. Rimettete sul fuoco e lasciate ritirare e asciugate il liquido, poi passate tutto con il passaverdura, anche il tonno e le acciughe.
Emulsionate con olio, limone e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne a fette molto sottili e copritele con la salsa tonnata, decorando con qualche capperino intero e i fiori eduli. Consiglio di lasciarla in frigo per un giorno prima di mangiarla… E’ molto più buona.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vitello tonnato a modo mio
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