Vitello tonnato a modo mio ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Prima ricetta di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco anche per la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di carne di vitello servito con una deliziosa e gustosa salsa tonnata preparata in modo originale dalla nostra amica Luisanna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Vitello tonnato a modo mio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Vitello tonnato a modo mio ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato a modo mio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 75 minuti

Ingredienti Vitello tonnato a modo mio
  • 1,5 kg di magatello
  • 1 l di latte
  • 1 cipolla 
  • 1 cuore di sedano
  • 1 carota
  • prezzemolo 
  • 240 g di tonno sott’olio 
  • 4 acciughe sotto sale 
  • capperi sottaceto 
  • succo di un limone 
  • olio extravergine 
  • 2 chiodi di garofano 
  • sale e pepe 
  • fiori eduli
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello tonnato a modo mio

Legate la carne molto stretta e mettetela in una pentola con il latte, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e tutti gli odori, lavati e fatti a pezzi. Aggiungete una presa di sale e lasciate sobbollire per 50 minuti.

Levate la carne dalla pentola e lasciatela raffreddare. Rimettete sul fuoco e lasciate ritirare e asciugate il liquido, poi passate tutto con il passaverdura, anche il tonno e le acciughe.

Emulsionate con olio, limone e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne a fette molto sottili e copritele con la salsa tonnata, decorando con qualche capperino intero e i fiori eduli. Consiglio di lasciarla in frigo per un giorno prima di mangiarla… E’ molto più buona.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello tonnato a modo mio

Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato a modo mio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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