Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un gustoso primo piattodi pasta fresca, dei gnocchetti, conditi con un salsa di pomodori con aggiunta di friarielli e provolone a rendere il piatto ancora più gustoso ed interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli.
Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • acqua q.b.,
  • 200g di friarielli,
  • 80g di pomodori secchi, 
  • 1 scalogno,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli

Saltate i friarielli e i pomodori secchi in padella con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato. Impastate la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i friarielli e i pomodori secchi. Unite il provolone tagliato a scaglie e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti con pomodori secchi provolone e friarielli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti