Milanese napoletana ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi proposta da Fabiana per la rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco, ha risposto l'altro concorrente in gara, Alfonso, che ha invece proposto una versione napoletana della classica cotoletta alla milanese caratterizzata da una panatura aromatizzata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Milanese napoletana.
Milanese napoletana ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Milanese napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Milanese napoletana
  • 1 bistecca di vitello
  • puntarelle 
  • radicchio di Treviso 
  • acciughe sott’olio 
  • pomodori secchi 
  • pecorino grattugiato 
  • pangrattato 
  • prezzemolo 
  • farina 
  • 1 rafano 
  • 1 uovo 
  • 1 limone 
  • burro 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Milanese napoletana

Ricavate dei cubi dalla bistecca e conditeli con sale e un filo d’olio. Panateli passandoli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e condito con sale e pepe e poi in una panure fatta con pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato e una grattugiata di rafano.

Friggete i cubi di carne in olio extravergine di oliva ben caldo con una noce di burro. Tagliate il pomodoro e il radicchio a julienne e tritate le acciughe al coltello.

Assemblate l’insalata aggiungendo alle puntarelle i pomodori e le acciughe e condite il tutto con poco sale, un filo d’olio e una grattugiata di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Milanese napoletana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Milanese napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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