Triple Chocolate ricetta Guido Castagna da La Prova del Cuoco

Il maestro cioccolataio Guido Castagna, nella puntata del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha regalato un'altra delle sue appetitose e gustose ricette. Questa volta Guido ci ha letteralmente preso per la gola proponendoci la gustosa e dolcissima ricetta della torta al triplo cioccolato, una torta con frolla al cacao e mousse al cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triple Chocolate.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triple Chocolate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Triple Chocolate
Frolla al cacao: 
  • 95 g zucchero a velo, 
  • 30 g farina di mandorle, 
  • 150 g burro morbido , 
  • 1 uovo , 
  • sale /vaniglia, 
  • 225 g farina, 
  • 15 g cacao in polvere
  • Mousse al cioccolato: 

    • 250 g crema pasticcera , 
    • 90 g ganache al cioccolato, 
    • 40 g di cacao in polvere, 
    • 150 g di panna semimontata 
    Ganache al cioccolato: 
    • 250 g cioccolato fondente 64% 
    • 250 g panna 
    • 30 g panna
  • Mousse cioccolato bianco: 

    • 100 g crema pasticcera, 
    • 200 g panna liquida , 
    • 110 g cioccolato bianco, 
    • 3 g colla di pesce.
    Procedimento per cucinare la ricetta Triple Chocolate

    Unite lo zucchero a velo alla farina di mandorle, il burro morbido, l'uovo, gli aromi e per ultimo le farine. Fate riposare in frigorifero due ore. Tirate un fondo piatto e applicategli un salimino laterale che faccia da bordo. Cuocete 170C° per 15 minuti circa. 

    Mousse al cioccolato:  Unite il cacao alla crema pasticcera e alla ganache, mixate il composto e alleggerite con la panna.

    Ganache al cioccolato: Unite il glucosio alla panna e portate ad ebolizzione, unite al cioccolato sminuzzato o fuso in microonde.


    Mousse cioccolato bianco: Tirate la frolla con un piccolo bordino e cuocete, fatela raffreddare e metteteci uno strato sottile di ganache, fate raffreddare e rifinite con spuntoni di mousse bianca e cacao, chiudete con disco in cioccolato.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triple Chocolate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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