Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto realizzato con dei conchiglioni farciti con ricotta e funghi porcini accompagnando poi il tutto con dei friarielli ripassati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati.
Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati per 1 porzione
  • 250g di conchiglioni, 
  • 200g di ricotta
  • 1 porcino, 
  • 200g di grana grattugiato, 
  • 200g di friarielli, 
  • basilico q.b., 
  • 50g di burro, 
  • 50g di farina, 
  • noce moscata q.b., 
  • ½ litro di latte, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati

Preparate una besciamella classica con il burro, la farina, il latte e la noce moscata. Amalgamate la ricotta con il porcino rosolato e tagliato a cubetti, il basilico tritato e il grana.

Regolate di sale e pepe e poi farcirci i conchiglioni cotti al dente. Nappate con la besciamella, aggiungete dei fiocchi di burro, spolverate con il grana e gratinate in forno a 180° per 15’.

A parte, saltate i friarielli in padella con olio e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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