Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati per 1 porzione
Ingredienti Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati per 1 porzione
- 250g di conchiglioni,
- 200g di ricotta
- 1 porcino,
- 200g di grana grattugiato,
- 200g di friarielli,
- basilico q.b.,
- 50g di burro,
- 50g di farina,
- noce moscata q.b.,
- ½ litro di latte,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b
Preparate una besciamella classica con il burro, la farina, il latte e la noce moscata. Amalgamate la ricotta con il porcino rosolato e tagliato a cubetti, il basilico tritato e il grana.
Regolate di sale e pepe e poi farcirci i conchiglioni cotti al dente. Nappate con la besciamella, aggiungete dei fiocchi di burro, spolverate con il grana e gratinate in forno a 180° per 15’.
A parte, saltate i friarielli in padella con olio e sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento