Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda lunedì 19 Maggio 2014 la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci, dessert e torte, la bravissima Ambra Romani che, sfruttando uno dei frutti di stagione più amati, cioè le pesche, ci ha proposto la ricetta di un semifreddo alle pesche assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi.
Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi ricetta Romani da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
  • 500 g di yogurt magro 
  • 4 pesche 
  • 2 vaschette di lamponi
  • 160 g di zucchero 
  • 40 g di burro 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 1 barattolo di confettura di lamponi 
  • 300 ml di panna
  • 100 g di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi

In una padella antiaderente, caramellate 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata. Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliete dal fuoco, aggiungete le pesche tagliate a dadini e profumate con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno): i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti.

Fate raffreddare. Montate a neve ben ferma la panna quindi incorporate, mescolando, lo zucchero a velo. Scolate i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungete i lamponi freschi e, con un cucchiaio, uniteli allo yogurt.

Aggiungete poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e fate rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servite accompagnando con la confettura di lamponi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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