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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
Ingredienti Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
- 500 g di yogurt magro
- 4 pesche
- 2 vaschette di lamponi
- 160 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 stecca di vaniglia
- 1 barattolo di confettura di lamponi
- 300 ml di panna
- 100 g di zucchero a velo
In una padella antiaderente, caramellate 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata. Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliete dal fuoco, aggiungete le pesche tagliate a dadini e profumate con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno): i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti.
Fate raffreddare. Montate a neve ben ferma la panna quindi incorporate, mescolando, lo zucchero a velo. Scolate i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungete i lamponi freschi e, con un cucchiaio, uniteli allo yogurt.
Aggiungete poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e fate rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servite accompagnando con la confettura di lamponi.
Video della ricetta Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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