Cuban con pere senapate ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio culinario intorno al mondo dello chef Andrea Mainardi che, in questa nuova puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda lunedì 19 Maggio 2014, ci porta a Cuba per mostrarci come preparare il tipico panino imbottito cubano, cioè il cuban, che lo chef dai capelli ossigenati ha farcito con delle pere senapate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cuban con pere senapate.
Cuban con pere senapate ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuban con pere senapate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cuban con pere senapate per 4 persone
  • 4 panini tipo mini baguette 
  • 8 fette di prosciutto cotto 
  • 8 fette di formaggio tipo Edamer 
  • 2 pere 
  • 50 g di burro 
  • semi di sesamo q.b. 
  • senape in grani q.b. 
  • 30 g di miele 
Per l’arrosto di maiale: 
  • 300 g di lonza di maiale (pezzo intero) 
  • 50 g di burro 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • salvia q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale fino q.b. 
  • pepe nero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cuban con pere senapate

Mettete in una casseruola la lonza con il burro, la salvia, il rosmarino, l’acqua fino a coprire, il vino e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 2 ore con il coperchio a calore moderato.

Togliete il coperchio, fate evaporare tutto il liquido fino ad ottenere un intingolo trasparente sul fondo della pentola. Scolate, fate raffreddare e tagliate a fette.

Tagliate i panini a metà nel senso della lunghezza, tostate la parte interna sopra una griglia. Farcite con il prosciutto, il formaggio, le fette di arrosto di lonza e la composta senapata di pere preparata facendo appassire le pere con una noce di burro.

Aggiungete il miele e la senape in grani. Richiudete, spennellate con del burro, spolverate con il sesamo ed infornate a 180° per 5’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cuban con pere senapate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuban con pere senapate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti