Penne con carciofi in due consistenze ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Prima ricetta anche per il bravissimo chef Marco Bottega, che, nella nuova puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco andata in onda lunedì 19 Maggio 2014, ha proposto, come ricetta di apertura del menù della squadra del pomodoro rosso, un delizioso primo piatto di pasta la cui particolarità consiste nel fatto che è stata condita con dei carciofi serviti con una doppia consistenza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penne con carciofi in due consistenze.
Penne con carciofi in due consistenze ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne con carciofi in due consistenze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Penne con carciofi in due consistenze per 1 porzione
  • 200g di penne rigate, 
  • 3 carciofi, 
  • farina q.b., 
  • 2 spicchi di aglio,
  • prezzemolo q.b., 
  • menta q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Penne con carciofi in due consistenze

Pulite i carciofi, privateli della barba interna e tagliateli a fette. Rosolarne la metà in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e poi frullate in modo da ottenere una crema.

Passate la restante metà nella farina e friggete in olio semi. Regolate di sale. Cuocete le penne in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino.

Unite la crema di carciofi, mescolate, guarnite con il carciofo fritto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Penne con carciofi in due consistenze



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne con carciofi in due consistenze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti