Fagottini di salmone con patate e formaggi ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Buonissima questa ricetta che la nostra amica Antonella Clerci ha preparato nella puntata di martedì 29 aprile della Prova del Cuoco. Stiamo parlando della ricetta dei fagottini fatti con del salmone affumicato che la nostra Antonella ha poi farcito con un mix di patate e formaggi davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di salmone con patate e formaggi.
Fagottini di salmone con patate e formaggi ricetta Clerici La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di salmone con patate e formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Fagottini di salmone con patate e formaggi per 6 persone
  • 6 fettine di salmone scozzese affumicato
  • 2 patate 
  • 70 g di ricotta 
  • 70 g di formaggio spalmabile 
  • 1 uovo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 ciuffo di erba cipollina 
  • noce moscata q.b. 
  • 4 fette di pancarré 
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di salmone con patate e formaggi

Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. In una ciotola unite i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustate di sale.

Mescolate bene facendo amalgamare i sapori. Distribuite un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiudetele a fagottino. Con l’erba cipollina legate i fagottini. Tenete da parte

Lasciate da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato. Tagliate in 4 le fette di pancarré, poi tostatele in una padella con un filo d’olio.

Mettete il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullate tutto. Spalmate il composto sul il quadratino di pancarré tostato.

In un piatto capiente sistemate i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servite freddi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di salmone con patate e formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di salmone con patate e formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti