Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna ai carciofi e salsiccia toscana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lasagna ai carciofi e salsiccia toscana x 1 porzione
Ingredienti Lasagna ai carciofi e salsiccia toscana x 1 porzione
- 200g di farina 00,
- 2 uova,
- 2 carciofi,
- 200g di salsiccia,
- 200g di ricotta,
- latte q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Pulite i carciofi, tagliateli finemente e rosolateli in padella con dell’olio extravergine.
Private la salsiccia della pelle, rosolatela in un tegame a parte e poi unitela ai carciofi. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi di pasta e cuoceteli in acqua bollente salata.
Alternate in una pirofila i dischi di pasta con i carciofi, la salsiccia e una crema ottenuta lavorando la ricotta con il latte e il grana. Cuocete in forno a 180° per 15’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna ai carciofi e salsiccia toscana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna ai carciofi e salsiccia toscana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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