Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Il cuoco della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo e bravissimo Cristian Bertol, dopo averci stupito con la preparazione del Coniglio in maglia di speck con cipollotti glassati, ha completato il menù della sua squadra preparandoci un delizioso dolce tipico della regione Marche adatto al Carnevale, cioè delle cresciole con lamponi all'aceto balsamico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • liquore all’anice, 
  • 200g di lamponi, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • 30g di zucchero semolato, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico

Impastate la farina con le uova ed il liquore all’anice. Stendete la sfoglia, ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta (le cresciole), friggeteli in olio di semi bollente e spolverateli con lo zucchero a velo.

Fate ridurre l’aceto balsamico con lo zucchero semolato e napparvi i lamponi. Disponete i lamponi al balsamico al centro di piatto con tutt’intorno le cresciole.

Spolverate ulteriormente con lo zucchero a velo, guarnite con delle foglioline di menta fresca e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cresciole marchigiane con lamponi al balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti