Tortelli di bietoline con salsa di coniglio ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Alessandra Spisni ci spiega oggi come preparare un gustoso primo piatto di pasta ripiena, una delle sue mitiche specialità. Oggi infatti Alessandra ci insegna come preparare dei tortelli ripieni con la bieta da condire con una salsa di coniglio davvero molto appetitosa, un piatto ricco di sapori e di colori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di bietoline con salsa di coniglio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di bietoline con salsa di coniglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tortelli di bietoline con salsa di coniglio per 6 persone
  • 400 g di farina “00” 
  • 4 uova 
  • 700 g di bietoline 
  • 1 scalogno 
  • 1 cucchiaio di lardo tritato
  • 300 g di robiola 
  • 80 g di grana 
  • 1 uovo 
  • 2 cosce di coniglio 
  • 1 trito grossolano di sedano carote e cipolla 
  • 1 spicchio d’ aglio 
  • 1 cucchiaino di aghi di timo 
  • 300 g di pomodorini 
  • 100 g di burro 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d oliva 
  • Vino Bianco q.b. 
  • Sale e pepe macinati
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di bietoline con salsa di coniglio

Pulisci, lava e cuoci la bietolina per 5 minuti in acqua bollente salata. Tritala finemente. Metti la verdura ad asciugare in padella con il lardo e lo scalogno tritato. Insaporisci bene e trasporta in una terrina capiente. Appena tiepida la verdura, aggiungi il parmigiano, la robiola e l’uovo. Insaporisci con sale e pepe.

Impasta, tira e taglia la sfoglia a quadrati. Poni un mucchietto di ripieno alle bietoline al centro del quadrato.Confeziona i tortelli unendo punta con punta il quadratino e gira la pasta intorno al dito unendo gli angoli.

Lascia asciugare i tortelli per qualche minuto per far si che la punta rimanga ben in piedi. Prepara la salsa: disossa e taglia a piccoli cubetti la polpa di coniglio. Lava e taglia a spicchi i pomodorini.

Prepara il trito di odori. In un tegame fai sciogliere il burro con l’olio e appena caldo fai rosolare il trito di odori insieme allo spicchio d’aglio intero pelato. Appena gli odori saranno dorati, aggiungi la carne. Regola con sale e pepe.

Aggiungi il timo e sfuma con il vino bianco. Unisci i pomodorini e termina la cottura. Cuoci i tortelli in abbondante acqua salata. Scola e versa nella terrina con la salsa. Eventualmente correggi di sale e pepe prima di spegnere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di bietoline con salsa di coniglio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di bietoline con salsa di coniglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti