Papas rellenas ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Oggi il nostro Andrea Mainardi ci porta in Perù con la sua ricetta ovvero un piatto da strada: si tratta delle patate ripiene dette anche Papas rellenas, un piatto che il più stravagante degli chef della prova del cuoco ci insegna a preparare in maniera semplice e veloce come solo lui sa fare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Papas rellenas.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Papas rellenas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Papas rellenas per 4 persone
  • 1 kg di patate 
  • 150 g di farina 
  • 2 uova 
  • 400 g di manzo tritato 
  • 100 g di passata di pomodoro 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 cucchiaino di cumino macinato 
  • 1 uovo sodo a cubetti 
  • 1 cipolla
  • 50 g di olive nere denocciolate 
  • 50 g di uvetta sultanina 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 
  • 200 ml di panna acida 
  • 1 l di olio di semi di arachide 
  • sale fino q.b. 
  • pepe nero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Papas rellenas

Pelare le patate, tagliarle in quattro parti e metterle in una casseruola con acqua fredda e sale. Cuocere fino a quando saranno diventate morbide. Scolarle e ridurle in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta. Incorporare le uova sbattute e condire con sale e pepe.

Tenere da parte e lasciar raffreddare. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e preparare un soffritto con la cipolla tritata, il peperoncino e l’aglio schiacciato; aggiungere il manzo tritato e continuare la cottura per 5’.

Versare infine la passata di pomodoro e l’uovo sodo tagliato a cubetti; proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando la salsa si sarà addensata. Profumare con il cumino e regolare di sale e pepe.

Dall’impasto di patate ricavare 10 sfere grandi come una palla da tennis, schiacciarle in modo da poterne farcire il centro con il ripieno di carne, un oliva e l’uvetta.

Richiudere bene, formare delle crocchette ovali, passarle nella farina e far riposare per 15’. Friggere per immersione nell’olio di semi di arachide e poi servire ben calde accompagnandole con la panna acida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Papas rellenas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Papas rellenas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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