Cupcake di carote ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di gustosi ed appetitosi dolci, cioè la brava e simpatica Ambra Romani, ci spiega oggi come preparare dei deliziosi cupcake di carote, un dolce ideale da mangiare a colazione o a merenda magari accompagnato da un buon tè. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupcake di carote.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake di carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cupcake di carote per 12 cupcake
  • 240 g di farina 00 
  • 280 g di carote 
  • 2 uova grandi 
  • 40 ml di latticello (40 ml di latte intero + 2 cucchiaini di succo di limone) 
  • 240 g di zucchero 
  • 240 ml di olio di semi di arachide 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 80 g di uva passa 
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • cannella in polvere q.b. 
  • zenzero in polvere q.b. 
  • sale q.b. 
Per il frosting al formaggio: 
  • 240 g di formaggio spalmabile 
  • 120 g di burro morbido 
  • 5 ml di estratto di vaniglia 
  • 190 g di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake di carote

In una ciotola, amalgamare con una frusta a mano le carote sbucciate e grattugiate finemente, le uova a temperatura ambiente, il latticello, lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uva passa. In un’altra ciotola, miscelare la farina, il lievito, un pizzico di cannella, zenzero e sale.

Aggiungere man mano la miscela di farina a quella di carote mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25’. Sformare e far raffreddare. Per il frosting al formaggio: lavorare il burro con la frusta elettrica a velocità medio-alta fino a ottenere un composto cremoso. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere poco per volta il formaggio a tocchetti.

Amalgamare, quindi unire, mescolando, l’estratto di vaniglia e gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Lasciare in frigorifero per 30’. Trasferire la crema in una sacca da pasticciere e guarnire i cupcake.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake di carote



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake di carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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