Tacchino ripieno con mele e castagne ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima maestra di cucina Luisanna Messeri ci ha preparato oggi una gustosa ricetta natalizia, un buonissimo tacchino che la maestra di cucina dai capelli rossi ha farcito con un ripieno originalissimo a base di mele e castagne, un piatto natalizio ideale da preparare e servire per la cena della vigilia e per il pranzo di Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacchino ripieno con mele e castagne.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino ripieno con mele e castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tacchino ripieno con mele e castagne
  • un petto di tacchino 
  • 200 g di lardo di Colonnata 
  • 500 g di castagne lessate 
  • 3 mele renette 
  • 2 uova 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • ginepro q.b. 
  • brodo vegetale 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe nero 
Per decorare: 
  • insalatina misticanza
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino ripieno con mele e castagne

Aprite a libro il petto e battete con il batticarne, sistemandolo fra due fogli di carta forno. Spolverate di sale e pepe e mettetelo da una parte. Mettete sul fuoco il brodo vegetale. Lessate le castagne in una pentola con acqua, un pizzico di sale grosso e uno di semi di finocchio per un’ora.

Passatele al passaverdura e sistematele in una ciotola. Aggiungete le due uova intere, le fettine di mela, una macinata di ginepro, qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe. Lavorate delicatamente l’impasto e, dandogli una forma cilindrica, disponetelo sulla carne e arrotolate il petto su sé stesso.

Disponete le fette di lardo su un tagliere a rettangolo, una sopra l’altra e adagiate sopra il tacchino, rivestitelo e legatelo a salame. Rosolate con un filo d’olio il vostro rotolo per una decina di minuti e poi finite di cuocerlo, tirandolo su col brodo e coprendo il tegame.

Tirate fuori e avvolgete nella carta d’argento. Quando sarà intiepidito tagliate a fette, e nappate col fondo di cottura che avrete filtrato e scaldato, allungandolo, con un po’ di brodo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino ripieno con mele e castagne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino ripieno con mele e castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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