Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha preparato oggi una ricetta davvero gustosa all'interno della sua rubrica settimanale Passo a due all'interno della trasmissione la prova del cuoco. Stiamo parlando di un piatto a base di crepes con sui Sergio ha realizzato delle rosette farcite con una deliziosa crema ai carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi
Per le crêpes: 
  • 200 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 500 ml di latte 
  • olio extravergine d’oliva oppure burro 
  • 300 g di ricotta vaccina 
  • 100 g di grana grattugiato
  • 150 g di speck affettato 
  • 2 rametti di timo 
  • burro e farina 
Per la crema di latte: 
  • 400 ml di latte 
  • 30 g di amido di mais 
  • 2 carciofi 
  • 2 foglie di alloro 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi

In una ciotola, sbattete le uova con una frusta. Sempre mescolando con la frusta, unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte. Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare al fresco per almeno 1 ora.

Scaldate un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellatelo con un filo di olio (oppure con una noce di burro fuso) e versarvi una piccola quantità di pastella. Ruotate rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile.

Cuocete la crêpe da ambo i lati a fiamma moderata, girandola con una spatola. Fate raffreddare le crêpe adagiandole l’una sopra l'altra su un piatto rovesciato. Tagliate lo speck a listarelle, passatelo in una padella antiaderente per qualche minuto fino a renderlo croccante.

Imburrate ed infarinate 12 pirottini. Farcite ciascuna crespella con una generosa spalmata di ricotta, lo speck croccante ed una spolverata di grana. Arrotolate, ripiegate le crespelle in due e disponetele nei pirottini. Pulite i carciofi e sminuzzateli.

Cuoceteli in padella con un filo di olio e una foglia di alloro. Se occorre bagnate con una goccia di acqua e proseguite fino a completa cottura. Portate a bollore il latte salato e profumato con una foglia di alloro. Aggiungete l’amido di mais Precedentemente stemperato con poca acqua o latte freddo.

Cuocete per circa 1 minuto. Aggiungete i carciofi. Frullate il tutto e filtrate con l’aiuto di un colino. Passate in forno caldo le rose di crespella per circa 6 minuti e servite accompagnando con gocce di crema di latte ai carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette di crespella con crema leggera ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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