Gnocchi di ricotta con noci e spinaci ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Insieme all'attore comico Gabriele Cirilli, lo chef friulano della prova del cuoco, Paolo Zoppolatti, ci ha proposto oggi, come primo piatto del menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, un interessante primo piatto di gnocchi di ricotta conditi con noci e spinaci, un primo interessante, semplice e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di ricotta con noci e spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta con noci e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di ricotta con noci e spinaci x 1 porzione
    • 60g di farina, 
    • 60g di pangrattato, 
    • 250g di ricotta, 
    • 1 uovo, 
    • 1 noce di burro, 
    • salvia q.b.,
    • 100g di noci sgusciate, 
    • 300g di spinaci,
    • 1 spicchio di aglio,
    • noce moscata q.b., 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta con noci e spinaci

    Amalgamate la farina con il pangrattato, la ricotta e l’uovo. Formate delle quenelles e cuocetele in acqua bollente salata per un paio di minuti.

    Scolate e saltate in padella con il burro, la salvia, un po’ di pangrattato e le noci tritate grossolanamente. A parte, saltate in un tegame gli spinaci con l’olio e l’aglio.

    Regolate di sale. Servite gli gnocchi di ricotta sopra un letto di spinaci.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Gnocchi di ricotta con noci e spinaci



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta con noci e spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti