Canederli al fiore sardo con speck croccante ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso Riccardo Facchini, ha risposto lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico e bravo cuoco della prova del cuoco Cristian Bertol, che, come prima ricetta di giornata per il menù della sua squadra ha preparato un gustoso primo piatto di canederli conditi con del formaggio sardo, un bel modo di accostare ingredienti delle due cucine italiane, quella del sud e quella del nord. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Canederli al fiore sardo con speck croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli al fiore sardo con speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Canederli al fiore sardo con speck croccante x 1 porzione
  • 200g di pane in cassetta, 
  • 100g di speck a fette, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 uovo, 
  • farina q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 150g di fiore sardo, 
  • 150g di panna fresca, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Canederli al fiore sardo con speck croccante

Fate abbrustolire la metà dello speck in una padella rovente e tenete da parte. Tagliate la restante metà a julienne, rosolatelo in padella con l’olio, la cipolla ed il prezzemolo.

Versate il tutto in una ciotola, unite il pane in cassetta tagliato a dadini, l’uovo sbattuto e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti, formate delle sfere (i canederli) e cuoceteli in acqua bollente salata.

A parte, tagliate il formaggio a dadini e scioglietelo a fuoco dolce con la panna fino ad ottenere una fonduta morbida.

Disponete i canederli sopra la fonduta, guarnite con lo speck croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Canederli al fiore sardo con speck croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli al fiore sardo con speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Ciao Cristian, sono stata alla prova del cuoco e abbiamo fatto il risotto all'amarone e monte veronese ...abbiamo pure vinto e c'era pure tuo fratello..la giornata dei gemelli,,, col evo chiederti ,visto che non li ho mai fatti , i canederli li posso fare con il pane raffermo ma avevi spiegato dei passaggi fondamentali x farli che non ricordo e non trovo. Sarei grata se me li dicessi . Grazie mille Manuela la puntata era del14/3/2013... Ciaaaaooooooo

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