Torta Setteveli ricetta Sal De Riso da "La Prova del Cuoco"

Il famosissimo pasticciera della Costiera Amalfitana, Sal De Riso, come ogni sabato, ci presenta e cucina per noi un'altra delle sue creazioni dolciarie. Oggi è la volta della torta setteveli, una torta davvero squisita, un dolce che richiede impegno e molto lavoro ma che vi darà grandi soddisfazioni, essendo stato premiato nel 1997 a Lione nel concorso “Coppa del Mondo di Pasticceria”. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta Setteveli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Setteveli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti

Ingredienti Torta Setteveli 
FONDO CROCCANTE PRALINATO: 
  • Nocciole tostate a granella grande G 400; 
  • copertura al latte G 250; 
  • copertura fondente F. 805 G 250; 
  • sfoglia di wafer croccanti G 600;
  • pasta di nocciole pralinata G 1.150;
Crema bavarese: 
  • latte G 300; 
  • panna G 300; 
  • Zucchero G 60; 
  • Gelatina G 22; 
  • Pasta nocciola G 150; 
  • Crema pasticcera G 400;
  •  Panna semimontata G 600;
BAVARESE AL CIOCCOLATO 70%: 
  • Latte G 300; 
  • panna G 300; 
  • Zucchero G 60;
  • Gelatina G 20; 
  • Cioccolato fondente 70% G 400; 
  • Crema pasticcera G 400; 
  • Panna semimontata G 750;
GLASSA AL CIOCCOLATO: 
  • zucchero g 150 
  • panna fresca g 360 
  • glucosio o miele di acacia g 150 
  • gelatina g 30 
  • cioccolato al latte g 450 
  • cioccolato fondente al 70% g 340
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Setteveli

FONDO CROCCANTE PRALINATO: In un contenitore sciogliete il cioccolato al latte e fondente. Unite la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e le sfoglie di wafer croccanti. Utilizzate subito per creare il fondo del dolce.

BAVARESE ALLA NOCCIOLA CON LASTRE DI CIOCCOLATO FONDENTE: Preparate le lastre di cioccolato fondente temperato stendendo con una spatola il cioccolato sottile sopra dei fogli di acetato. Lasciate cristallizzare.

Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e la pasta di nocciole. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.

BAVARESE AL CIOCCOLATO 70%: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e ilo cioccolato fondente. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.

GLASSA AL CIOCCOLATO: In un contenitore di vetro fate riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C. Versate sul cioccolato creando un’emulsione. Aggiungete la gelatina sciolta. Raffreddate. Utilizzate la glassa ad una temperatura di 35°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce all'acqapazza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Setteveli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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