Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Setteveli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti Torta Setteveli
FONDO CROCCANTE PRALINATO:
Ingredienti Torta Setteveli
FONDO CROCCANTE PRALINATO:
- Nocciole tostate a granella grande G 400;
- copertura al latte G 250;
- copertura fondente F. 805 G 250;
- sfoglia di wafer croccanti G 600;
- pasta di nocciole pralinata G 1.150;
- latte G 300;
- panna G 300;
- Zucchero G 60;
- Gelatina G 22;
- Pasta nocciola G 150;
- Crema pasticcera G 400;
- Panna semimontata G 600;
- Latte G 300;
- panna G 300;
- Zucchero G 60;
- Gelatina G 20;
- Cioccolato fondente 70% G 400;
- Crema pasticcera G 400;
- Panna semimontata G 750;
- zucchero g 150
- panna fresca g 360
- glucosio o miele di acacia g 150
- gelatina g 30
- cioccolato al latte g 450
- cioccolato fondente al 70% g 340
FONDO CROCCANTE PRALINATO: In un contenitore sciogliete il cioccolato al latte e fondente. Unite la pasta di nocciole pralinata ed infine le nocciole tostate e le sfoglie di wafer croccanti. Utilizzate subito per creare il fondo del dolce.
BAVARESE ALLA NOCCIOLA CON LASTRE DI CIOCCOLATO FONDENTE: Preparate le lastre di cioccolato fondente temperato stendendo con una spatola il cioccolato sottile sopra dei fogli di acetato. Lasciate cristallizzare.
Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e la pasta di nocciole. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.
BAVARESE AL CIOCCOLATO 70%: Riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e ilo cioccolato fondente. Emulsionate con un mini pimer. Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.
GLASSA AL CIOCCOLATO: In un contenitore di vetro fate riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C. Versate sul cioccolato creando un’emulsione. Aggiungete la gelatina sciolta. Raffreddate. Utilizzate la glassa ad una temperatura di 35°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pesce all'acqapazza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Setteveli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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