Strudel fast food ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Oggi tocca allo chef altoatesino Cristian Bertol misurarsi nella prova allo specchio contro lo scatenato chef Andrea Mainardi che, per l'occasione, ci propone un piatto tipico della tradizione gastronomica altoatesina, cioè lo strudel, preparato però alla fast food, cioè uno strudel servito come se fosse un gustoso hamburger. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel fast food.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel fast food", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Strudel fast food per 4 persone 
Per la crema fritta: 
  • 500 ml latte 
  • 4 tuorli
  • 80 gr zucchero semolato 
  • 80 gr amido di mais 
  • 1 bacello di vaniglia 
  • 1 limone 
Per l’hamburger di mele: 
  • 3 mele 
  • 20 gr pinoli 
  • 10 gr burro 
  • 20 gr uvetta sultanina 
  • 20 gr marmellata di albicocche 
Inoltre:
  • 200 gr pan grattato 
  • 2 uova 
  • 500 ml olio di arachide
  • 250 gr pasta sfoglia 
  • Zucchero a velo qb 
  • Cannella in polvere qb
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel fast food

Amalgamate i tuorli con lo zucchero e l’ amido di mais, aggiungete la scorza del limone e i semini della vaniglia. Versate nel latte bollente e con l’ausilio di una frusta fate addensare a fuoco dolce.

Riponete la crema ottenuta in un contenitore rettangolare e fate raffreddare in frigorifero per circa 4 ore. Tagliate a bastoncini grandi come una patatina fritta, passate nelle uova sbattute e successivamente nel pane grattugiato; friggete in olio di arachide.

Nel frattempo in una padella, soffriggete le mele tagliate a cubetti con il burro, i pinoli e l’uvetta; aggiungete la marmellata di albicocche e mantecate il composto; riempite un coppa pasta in acciaio e rosolate entrambi i lati come se fosse un hamburger.

Coppate la pasta sfoglia, spolverate con lo zucchero a velo e cannella e cuocete in forno. Impiattate mettendo l’hamburger di mele all’interno dei due dischi di sfoglia, e decorando con le patatine fritte di crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel fast food



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel fast food" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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