Crescentine ripiene ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Torna anche oggi la maestra di cucina Alessandra Spisni che, per l'occasione, ci ha presentato la ricetta di un piatto di cui parla spesso in televisione, cioè le crescentine ripiene, un piatto che, per l'occasione, la nostra amica Alessandra ci propone oggi in tre diverse versioni tutte molto gustosi e saporite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crescentine ripiene.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crescentine ripiene per 6-8 persone 
  • 500 gr di farina 
  • 25 g di lievito di birra 
  • 15 g di sale grosso 
  • 120 gr di acqua 
  • 50 gr di latte 
  • 70 gr di panna 
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 500 g di strutto 
Per la farcia: 
  • 50 gr di prosciutto cotto 
  • 50 gr di formaggio tipo emmenthal 
  • 50 gr di funghi champignon
  • 50 gr di taleggio 
  • 50 gr di ricotta vaccina 
  • 50 gr di salame milano
Procedimento per cucinare la ricetta Crescentine ripiene

Fai bollire l’ acqua con il sale grosso. In una terrina capiente,mescola all’acqua il latte e la panna e lasciate intiepidire. Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele .

Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.

 Lavora bene l’impasto con le mani e fallo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividi l’impasto in due parti e date una forma tonda, rimetti a lievitare coperte.

Tira le crescentine con il mattarello dopo circa un’ ora di lievitazione. Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite .

Farcisci con una fetta di prosciutto e formaggio, di funghi e taleggio o di ricotta e salame e richiudi dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Lascia riposare 5 minuti. Friggi le crescentine nello strutto bollente.

Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciugale con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crescentine ripiene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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