Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crescentine ripiene per 6-8 persone
Ingredienti Crescentine ripiene per 6-8 persone
- 500 gr di farina
- 25 g di lievito di birra
- 15 g di sale grosso
- 120 gr di acqua
- 50 gr di latte
- 70 gr di panna
- 1 cucchiaino di miele
- 500 g di strutto
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di formaggio tipo emmenthal
- 50 gr di funghi champignon
- 50 gr di taleggio
- 50 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di salame milano
Fai bollire l’ acqua con il sale grosso. In una terrina capiente,mescola all’acqua il latte e la panna e lasciate intiepidire. Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele .
Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.
Lavora bene l’impasto con le mani e fallo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividi l’impasto in due parti e date una forma tonda, rimetti a lievitare coperte.
Tira le crescentine con il mattarello dopo circa un’ ora di lievitazione. Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite .
Farcisci con una fetta di prosciutto e formaggio, di funghi e taleggio o di ricotta e salame e richiudi dopo aver bagnato i bordi con poca acqua. Lascia riposare 5 minuti. Friggi le crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, asciugale con la carta gialla. Sono ottime calde ma buonissime anche a temperatura ambiente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crescentine ripiene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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