Porcini ripieni con spinaci e porri ricetta Marco Panizzi da "La Prova del Cuoco"

Sempre utilizzando i funghi porcini, ingrediente base della spesa odierna della squadra del peperone verde, lo chef Marco Panizzi, dopo averci deliziato con il gustoso piatto di fajita croccante con porcini e asiago, ha completato il menù della sua squadra preparando dei funghi porcini ripieni di spianaci e porri, un piatto davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Panizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Porcini ripieni con spinaci e porri.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Porcini ripieni con spinaci e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Porcini ripieni con spinaci e porri per 1 porzione
  • 2 porcini, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • 1 uovo, 
  • 50g di Asiago, 
  • 300g di spinaci, 
  • ½ porro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • salvia q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Porcini ripieni con spinaci e porri

Tagliate il porro a rondelle, saltatelo in padella con dell’olio e poi frullate con poca acqua bollente, sale e pepe. Saltate gli spinaci in padella con un filo d’olio e regolate di sale.

Cuocete in forno le cappelle dei porcini bagnate con un filo d’olio e regolate di sale. Tagliate i gambi dei porcini e il pane in cassetta a cubetti, saltateli in padella con la salvia, l’aglio e il prezzemolo e fuori dal fuoco amalgamate con l’uovo.

Farcite le cappelle dei porcini con il ripieno ottenuto, spolverate con l’asiago grattugiato e terminate la cottura in forno. Disponete la crema di porro e gli spinaci sul fondo del piatto con sopra i porcini ripieni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Porcini ripieni con spinaci e porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Porcini ripieni con spinaci e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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