Dalle cucine della "Prova del Cuoco", il cuoco del pomodoro rosso ci ha proposto un primo piatto davvero molto invitante e gustoso. Stiamo parlando infatti di un primo piatto a base di pasta secca, le mafalde, condite con una cremina al taleggio e panna con l'aggiunta finale di carciofi croccanti che danno a questo piatto quel tocco in più sia dal punto di vista estetico sia per quanto concerne il sapore del piatto. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra queste buonissime Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti.
Fate ridurre la panna in un pentolino e unite il taleggio.
Amalgamate bene il composto fino ad ottenere la fonduta. Nel frattempo scaldate una pentola con l’acqua e versarvi lo zafferano.
Quando l’acqua bolle, cuocete le mafalde, scolatele e unitele alla fonduta di taleggio. Pulite i carciofi, infarinateli e friggeteli in olio di semi ben caldo.
Servite le mafalde con sopra i carciofi fritti.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti
- 100g di mafalde (pasta secca),
- 100g di taleggio,
- 300g di panna da cucina,
- 1 bustina di zafferano,
- farina “00” q.b.,
- olio di semi q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti
Fate ridurre la panna in un pentolino e unite il taleggio.
Amalgamate bene il composto fino ad ottenere la fonduta. Nel frattempo scaldate una pentola con l’acqua e versarvi lo zafferano.
Quando l’acqua bolle, cuocete le mafalde, scolatele e unitele alla fonduta di taleggio. Pulite i carciofi, infarinateli e friggeteli in olio di semi ben caldo.
Servite le mafalde con sopra i carciofi fritti.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafalde con fonduta di taleggio e carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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